Pane light ai broccoli: la ricetta

Un pane light ai broccoli, sotto forma di piccoli panini vegetariani che possiamo poi farcire come vogliamo: ideali anche per chi ha figli e vuole fare mangiare loro le verdure, questo pane light è delizioso e rappresenta un’idea alternativa al pane tradizionale a pranzo e a cena. Inoltre è ricco di fibre e nutrienti. Ecco la ricetta passo passo con i valori nutrizionali.

PANE LIGHT AI BROCCOLI
Per 8 panini piccoli

400 grammi di broccoli (pesati a crudo)
4 uova
4 cucchiai colmi di 500g Farina di mandorle BIO, disoleata
(*la farina di mandorle disoleata potete trovarla online o ordinarla nei negozi bio: ha circa 350 calorie 
contro le 600/660 di farina di mandorle normale. Può essere sostituita da farina di cocco degrassata, la trovate al bio)
un pizzico di sale, un pizzico di curcuma, un pizzico di pepe, uno di rosmarino tritato (facoltativo)
poco olio per la teglia

Procedimento: frullate i broccoli da crudi in un mixer. Versate il composto in una ciotola e aggiungete dapprima la farina di mandorle disoleata, gli aromi, e infine le uova una per volta. Otterrete un composto denso.

In una teglia con carta forno e poco olio, formate 8 forme rotonde (potete anche usare degli stampi grandi da muffin) aiutandovi con un cucchiaio. Fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti.

Potete guarnire i vostri panini con un cucchiaio di hummus e qualche pomodorino.

Kcal: circa 90 per panino.