Mousse di cioccolato all’avocado: la ricetta estiva

Una ricetta semplice ed estiva per una mousse al cioccolato? Provate questa idea sfiziosa all’avocado direttamente dal sito del dottor Oz: una mousse al cioccolato molto saziante e golosa, adatta come snack pomeridiano per appagarsi ma non assumere troppi zuccheri al tempo stesso. Per farla vi occorre un dolcificante a zero calorie: perfetta in questo caso la stevia.

Mousse al cioccolato all’avocado: la ricetta estiva
Porzioni: 4, calorie a porzione: 158
1 avocado maturo (buccia scura, morbido dentro, peso sui 250/300 gr completo di buccia e nocciolo)
100 ml di bevanda vegetale al cocco o alla mandorla o di latte di riso
20 gr di olio di cocco (due cucchiai rasi o tre cucchiaini ) oppure latte di cocco tipo Tibiona o Suzi-wan oppure panna per dolci non zuccherata
stevia quanto basta (circa un terzo di cucchiaino ma fate la prova partendone da una punta)
aroma vaniglia
25 gr cacao amaro

Procedimento: frullate tutto in un mixer, dividete il composto in 4 coppette e tenete in freezer mezzora poi due ore in frigo o in frigo tutta la notte per gustarlo il giorno dopo. Potete guarnirlo con foglioline di menta fresca e qualche mirtillo o una grattata di scorza di limone o lime.

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