Maschera di bellezza antietà al riso

mascheraCelebre come il segreto di bellezza delle giapponesi (e stavolta è vero, ho controllato, è pieno di riferimenti), la ricetta di questa maschera antietà, che poi potete letteralmente mangiare, è a base di crema di riso e miele, e secondo il sito da cui l’ho presa, farebbe letteralmente miracoli, regalando una pelle più fresca, minimizzando alcune rughe e soprattutto combattendo l’invecchiamento della pelle e le macchie sul viso. Insomma, un vero e proprio elisir di giovinezza economico e facilissimo da fare, che potete preparare in quantità una sola volta e poi surgelare per esempio in un contenitore da ghiaccio, di modo da realizzare tanti cubetti della maschera, mentre il “tonico” potete versarlo su dei cerchietti di ovatta, e surgerare i cerchietti imbevuti. Il costo dell’operazione è irrosorio, e vi permette di usare questa maschera anche tutti i giorni.

Cosa fa? Arricchisce la pelle di vitamina B e rame, prevenendo le macchie della pelle, i cedimenti di tono e i danni sulla pelle dei raggi solari. Può essere utilizzata di sera, dopo essersi struccate e aver lavato il viso con acqua e sapone naturale.

MASCHERA DI BELLEZZA ANTIETA’ E NUTRIENTE

2-3 cucchiai di riso crudo
1 cucchiaio di latte caldo
1 cucchiaio di miele di qualità

Lavate il riso e mettetelo in un pentolino con mezzo litro scarso di acqua: fate bollire senza aggiungere niente finché il riso sarà bello morbido, quasi scotto. Non buttate l’acqua di cottura. A questo punto scolate il riso, mettetelo nel mixer con un cucchiaio di latte caldo e uno di miele. Riducete il tutto in purea.
Mettetene un pochino sulla mano, passatevi la crema di riso sul viso pulito, e tenetevela per mezzora. Successivamente, risciacquate con l’acqua di cottura del riso. 

Come conservarla? L’acqua di cottura si può tenere in frigo per 4 giorni. La crema per un paio di giorni.
Vi conviene quindi farne doppia o tripla porzione e surgelare la crema come cubetti di ghiaccio, mentre il tonico può essere versato nei cerchietti di ovatta e surgelato o diviso in due contenitori e scongelato. Ogni contenitore va conservato poi in frigo per 4 giorni e questo vi permette di avere del tonico fresco per tutta la settimana.
Io preferisco la prima soluzione, quella dell’ovatta.

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