Lo schema dimagrante della dieta Whole 30

DIETA WHOLE 30, LO SCHEMA DIMAGRANTE

  • Colazione.

    Una mela cotta al forno (o altro frutto a scelta come pera, pesca) con sopra 4 noci tritate assieme a 2-3 datteri o prugne secche o a dieci grammi di uvetta + un cucchiaio di cocco rapè e cannella o altra spezia.
    Oppure: due uova strapazzate con erbe aromatiche fresche e un cucchiaino di olio o ghee. Caffè o tè liberi ma senza zucchero per ogni opzione. 

  • Pranzo.

    200 gr di patate con quantità libera di verdure a foglia verde o ortaggi cucinati in modo semplice e usando un cucchiaio massimo di olio + scegliere tra 150 gr tra pesce/ 200 gr tra crostacei o molluschi/ 150 gr carni magre/ 100 gr di carne rossa alla griglia, con erbe aromatiche in quantità.

  • In alternativa alla carne o al pesce si può usare 300 gr circa di piselli freschi o fave fresche (unici legumi consentiti, purché freschi e non secchi).  Al posto delle patate, si può usare un platano grande, bollito e tritato tipo cous cous.
  • Cena.

  • Una crema di verdure a scelta con un cucchiaio di latte di cocco, un cucchiaino di olio o ghee, oppure un piatto di minestrone senza legumi. In alternativa insalata con mezzo avocado o una decina di olive e un cucchiaino di olio più verdure crude a scelta (peperoni, pomodori, insalate) + mezza porzione di carne o pesce come a pranzo o due uova.

Le idee per il pranzo o per la cena si possono ovviamente scambiare.

  • Snack possibili.

  • Consentiti 3 noci o o 6 mandorle o 6-7 pistacchi.
  • Si possono mangiare massimo due frutti al giorno, dunque se di mattina abbiamo mangiato la frutta cotta, possiamo mangiare un frutto a scelta durante la giornata, come spuntino o a fine pasto. Fatene non più di due al giorno.
  • Idee aggiuntive per riuscire nella dieta WHOLE 30.

  • Si possono usare del succo di mela biologico senza zuccheri aggiunti o dell’acqua di cocco al posto di uno snack. Si può preparare una crema di datteri al cacao con datteri, cacao e poca acqua di cocco per la colazione, purché non se ne consumi più di un cucchiaio al giorno.
  • Le bevande vegetali comprate non sono consentite, ma potete prepararvi in casa del latte di mandorle o di cocco, a patto di non berne più di 200 ml al giorno al posto di uno snack.
  • I condimenti possibili oltre l’olio sono il ghee o il burro chiarificato e il latte di cocco (tipo Tibiona). Sono ammesse le farine di semi oleaginosi, come farina di canapa, di mandorla, ecc. Ma se volete dimagrire limitatevi a un cucchiaio massimo al giorno, magari per fare polpette di verdure o simili. L’importante è evitare di creare snack o piatti troppo elaborati.
  • Sono ammessi aceto di vino, sale, senape in grani, tutte le spezie e tutte le erbe aromatiche.
  • Nel mantenimento, possiamo farci a colazione un pancake di banana e un uovo, oppure delle tagliatelle di farina di castagne (farina, acqua, uova) a pranzo, o un castagnaccio o una torta come questa di pistacchi e mandorle o con farina di chufa. Possiamo usare il miele con moderazione, la stevia, lo xylitolo o eritrolo. L’importante è seguire lo schema Whole30 per un mese prima di fare ogni aggiunta.

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