Le cene sgonfia pancia della dietologa

E torniamo a parlare della dottoressa Kate Scarlata, esperta di dieta contro la pancia gonfia secondo il protocollo Fodmap e i protocolli per il colon irritabile e la salute dell’apparato digestivo: nel suo blog la dottoressa racchiude tantissime ricette “sgonfia pancia”, ideali per chi soffre di eccessiva fermentazione intestinale. Lo fa includendo alimenti a basso contenuto di carboidrati fermentabili (o FODMAP): in questo articolo vediamo alcune ricette per cena (o in alternativa per pranzo).

LE CENE SGONFIA PANCIA DELLA DIETOLOGA
– insalata di riso basmati o integrale con pollo grigliato (o gamberoni), lattuga, pomodori datterini, un cucchiaio di olio di oliva, la parte verde dei cipollotti tagliata sottilmente, spezie ed erbe a piacere. 
– involtini di lattuga con dentro tonno al naturale condito con olio o un cucchiaio di maionese a ridotto contenuto di grassi, rondelle molto sottili di sedano, prezzemolo + una patata dolce o tradizionale lessa o al forno + una fetta di melone giallo
– sandwich con pane senza glutine, 50 gr di formaggio stagionato grigliato, pomodoro e lattuga, accompagnato con insalata di rucola, pomodorini, un cucchiaio di semi di zucca, un cucchiaino di olio e succo di limone
– patata ripiena: ricoprire una patata lessa (200 gr da crudo) con formaggio delattosato mischiato a dieci grammi di olio di cocco o burro e un cucchiaio di grana grattuggiato, il tutto passato pochi minuti sul grill. Accompagnare con indivia saltata in padella con mezzo peperone rosso e un cucchiaino di olio. 
– piccola bistecca con una patata dolce o normale di medio peso + insalata di lattuga, mezzo peperone rosso, pomodori datterini, un cucchiaino di olio di oliva e succo di limone o aceto balsamico, una carota grattuggiata
– pesce grigliato o al vapore con quinoa condita con pomodori pachino, un cucchiaio di olio aromatizzato, basilico, zucchine saltate in padella.