Latte di piselli: che cos’è, più ricetta con 2 ingredienti

LATTE DI PISELLI: LA RICETTA FAI DA TE

Per questa ricetta abbiamo bisogno solo di due ingredienti.
Ovvero di piselli secchi (non freschi) e acqua.

Mettiamo in ammollo 100 grammi di piselli secchi in un litro di acqua fredda per circa 8-10 ore, ovvero una notte intera. Successivamente mettiamo tutto a bollire, aggiungendo un bicchiere e un terzo (250 ml) di acqua in più.

Una volta che bolle, abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire per 15 minuti.

Facciamo raffreddare e frulliamo il composto, eventualmente usando un colino per eliminare i residui più grossolani. Possiamo aggiungere un cucchiaino di miele, malto o sciroppo di agave, e delle spezie, e tenere il latte in frigo per 3-4 giorni.

Per le spezie vi consiglio di metterle intere (per esempio una stecca di cannella, qualche seme di vaniglia) in fase di ebollizione, per poi eliminarle.

Scopri anche i 3 modi per fare il latte di cocco in casa! 
(Fonte: Tutti i tipi di latte vegetale, di Stefania del Principe e Luigi Mondo, edizioni Il punto di Incontro).

Approfondimenti: Cibo per dimagrire, la guida facile. 

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