Un frullato ricco di nutrienti, ideale in autunno. Oggi vi scrivo la ricetta del perfetto frullato della colazione da fare quando arrivano i primi freddi, per iniziare la giornata con i giusti alimenti e levarsi la fame fino a pranzo.
E’ stato infatti dimostrato da recenti studi scientifici che la colazione è un pasto chiave sia per dimagrire che per la nostra salute intestinale e difese immunitarie.
Quello che mangiamo al mattino influenzerà nel corso del giorno i nostri valori di glicemia e colesterolo.
E anche il bilanciamento tra batteri buoni e batteri cattivi.
Se, per esempio, facciamo colazione con alimenti confezionati come biscotti o merendine, avremo poi voglia di questo tipo di alimenti anche durante il resto del giorno.
Per questo è importante invece fare una colazione che sia il più possibile naturale. Perché questo ci spingerà a fare scelte migliori nel corso della giornata.
Questo frullato è perfetto per iniziare il mattino con il piede giusto se vogliamo perdere peso o rimanere nel nostro peso forma.
IL PERFETTO FRULLATO DELLA COLAZIONE AUTUNNALE
100 grammi di mela gialla o rossa (mezza mela circa)
mezzo cucchiaino di miele o malto di orzo/riso (una punta)
mezzo bicchiere di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti o latte scremato, anche delattosato
un cucchiaino di olio di cocco o un cucchiaino colmo di semi di chia
un cucchiaino di germe di avena o di grano
mezzo cucchiaino di burro di arachidi oppure 5 mandorle
50 grammi di banana matura o a media maturazione
mezzo vasetto di yogurt greco scremato
cannella
Frullate tutti gli ingredienti al momento, iniziando dalla mela sbucciata a pezzi.
Otterrete un frullato molto denso e cremoso, che potete anche mangiare al cucchiaio.
Kcal 300.
Per chi invece vuole mettere qualcosa sotto i denti e ha grosse difficoltà a saziarsi, ecco la ricetta della torta dietetica di Dcomedieta. Stesse calorie per un ottavo della torta (una porzione molto abbondante) da accompagnare a una tazza di tè senza zucchero o con stevia o di caffè.