La dieta dissociata estiva da 1300 calorie: via 2 kg a settimana

La dieta dissociata estiva è uno schema che permette di perdere fino a 2 kg a settimana. Si tratta di una dieta ideale per le persone che hanno problemi di gonfiore e disturbi intestinali e cercano un piano semplice per dimagrire.

Con questa dieta dissociata i gonfiori si riducono, la pancia torna piatta e si perde peso con un’alimentazione naturale. Nella dieta estiva dissociata infatti non sono concessi dolci industriali e prodotti da forno.

DIETA DISSOCIATA ESTIVA 1300 CALORIE, LE REGOLE

Gli alimenti concessi nella dieta dissociata estiva sono i seguenti.

Frutta, verdura, noci, frutta secca, frutta disidratata, legumi, cereali, uova, pesce, pollame, formaggi e carne rossa.
Si possono bere tisane ma non caffè e fare tre pasti sazianti al giorno senza spuntini, di cui la cena è molto leggera e va fatta entro le otto.

Le calorie sono circa 1300. Dunque  la dieta dissociata estiva è uno schema adatto per una donna adulta e moderatamente attiva. Per gli uomini, vanno aggiunti circa 30 gr di pasta a pranzo (peso da crudo), un cucchiaino di olio in più e 100 gr in più di carne o pesce magri a cena.

DIETA DISSOCIATA ESTIVA: LO SCHEMA

Colazione.
Spremuta di arancia 200 ml + coppa di albicocche da 200 gr.
Oppure 150 grammi di di ananas oppure melone o anguria 350 grammi.
In alternativa 170 gr di yogurt greco magro con 100 gr di fragole o kiwi e un cucchiaino di cocco disidratato.
Una tisana depurativa o in tè molto leggero o un decaffeinato senza zucchero.
Pasto libero opzione una volta a settimana: un gelato di sola frutta su base di acqua o un gelato di soia + un caffè. 

Pranzo.
60 gr di pasta, riso o cereali integrali con un cucchiaino raso di olio + 300 gr di verdure a foglia verde oppure 250 gr di ortaggi come melanzane, zucchine, funghi, pomodori solo crudi, cipolle, fagiolini.
Una tisana digestiva + un paio di noci o 3 mandorle o un cubetto di cioccolato.
In alternativa alla pasta, 65 gr di legumi pesati da secchi o 70 gr di panino integrale.
Pasto libero opzione una volta a settimana: pizza marinara con aggiunta di funghi freschi o rucola (non nello stesso giorno del pasto libero della colazione). 

Cena. 160 gr di carne magra* o pesce** o 100 gr di latticino magro/light*** o frittata di 2 uova + 2 albumi o 100 gr di prosciutto cotto magro/bresaola con le stesse verdure del pranzo. Un cucchiaino di olio.
Possibile succo di limone per condire o aceto.

*Opzioni carne: vitello, pollo, tacchino. Opzioni vegane: muscolo di grano, tofu al naturale per stesso peso.
** Pesce: nasello, polpo, calamaro o totano, merluzzo, platessa, halibut, tonno al naturale.
***Latticino: ricotta, mozzarella light, formaggio primosale. Opzioni vegane: tempeh o gondino (60 gr).

Un’ora dopocena: 150 grammi di ananas o kiwi.

Mantenimento: inserire due spuntini tra le seguenti opzioni.

Un pacchetto di crackers o pavesini o 4 biscotti integrali a scelta.
Frullato con 200 ml di latte di soia o vegetale, due cucchiaini di cacao amaro, stevia, 10 grammi di burro di mandorle o arachidi.
Una banana media.

Aggiungere un giorno di libertà dalla dieta.

 

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