La dieta detox di 7 giorni della nutrizionista

Una dieta detox di 7 giorni con un programma a cura della nutrizionista dott.ssa Annalisa Subacchi, tra i piani dietetici previsti nel suo libro, La dieta della dottoressa Subacchi secondo le intolleranze alimentari per perdere da un chilo a 3 chili in una settimana, con effetto anti-gonfiore. Ideale anche una volta ogni mese o ogni due mesi secondo necessità, e per un dimagrimento lento ma sostenibile, ecco come farla.

LA DIETA DETOX DI 7 GIORNI DELLA DOTTORESSA SUBACCHI
Validi per tutti i giorni tranne l’ultimo. 
Colazione: tè verde o bianco con 1 cucchiaino di miele, 1 banana piccola o 30 gr di pane azzimo  o pane senza lievito e senza glutine o 30 gr di fette biscottate con un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti;
Colazione in alternativa: smoothie alla frutta con 250 grammi di frutta mista, 30 gr di noci o mandorle o pistacchi, un cucchiaino di miele.
Spuntino a metà mattinata: 15 gr di grissini senza glutine o pane azzimo con 20 gr di grana o in alternativa 100 gr di frutta.
Spuntino a metà pomeriggio: un piccolo frutto a scelta.

DIETA DETOX DI 7 GIORNI:
PRIMO GIORNO
PRANZO: 200 grammi di verdure miste con 2 cucchiai di olio.
CENA: una porzione di passato di verdure, preferibilmente fatto in casa.
SECONDO GIORNO:
PRANZO: 50 gr di quinoa o grano saraceno o amaranto lessato con 100 gr di verdure in foglia o ortaggi a scelta tra  zucchine, valeriana, songino, radicchio, rucola, cicoria.
CENA: una porzione di passato di verdure, un piatto di acciughe (circa 120 gr) con finocchietto o sgombro al naturale in alternativa.
TERZO GIORNO:
PRANZO: 120 gr di petto di pollo alla piastra con spezie e aromi, verdure miste;
CENA: passato di verdure
QUARTO GIORNO
PRANZO: due uova sode, verdure di stagione.
CENA: passato di verdure, 150 gr di orata al cartoccio o in alternativa branzino, merluzzo, nasello;
QUINTO GIORNO
PRANZO: 80 gr di tonno al naturale con  verdure; Merenda:
CENA: passato di verdure, 150 gr di merluzzo o sogliola con prezzemolo, pomodorini, olive;
SESTO GIORNO
PRANZO: 50 gr di quinoa o grano saraceno o amaranto lessato  con 100 gr di verdure in foglia o ortaggi a scelta tra  zucchine, valeriana, songino, radicchio, rucola, cicoria.
CENA: 80 gr di pesce azzurro o carne bianca, verdure cotte o crude.
SETTIMO GIORNO
Colazione: tè verde o bianco con un cucchiaino di miele e 150 gr di frutta mista
Spuntini: niente spuntini per questo giorno
PRANZO: 100 gr di bresaola con verdure di stagione in quantità libera tra quelle menzionate
CENA: pasto libero senza esagerare (per esempio una piccola pizza margherita)