Dieta dell’acqua del dr. Sorrentino: via 1 kg a settimana.

LA DIETA DELL’ACQUA DEL DR SORRENTINO:
LO SCHEMA SETTIMANALE

  • Giovedì

  • Pranzo: 2 bicchieri di acqua. Una pizza marinara (quella senza mozzarella, ma con origano e capperi) con poco olio.
  • Cena: 2 bicchieri di acqua. 1 panino integrale. Una porzione di pescatrice all’acqua pazza.
    (Ingredienti per 2 persone: 400 g trancio di pescatrice, 2 spicchi di aglio, 10 pomodorini, capperi, 10 olive nere denocciolate, prezzemolo, 2 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

    Esecuzione: lavate il trancio di pescatrice e ponetelo in una teglia bassa con 2 bicchieri d’acqua. Disponetevi sopra i pomodorini puliti, tagliati a metà, il prezzemolo tritato e l’aglio a fettine, i capperi e le olive; bagnate con il vino, salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa. Disponete il pesce su un vassoio con un po’ del suo liquido di cottura e condite con l’olio.)
  • Venerdì

  • Pranzo: 2 bicchieri di acqua. 1 panino integrale da 50 grammi con 50 gr. di prosciutto crudo. 1 piatto di carote grattugiate con una salsa allo yogurt (per esempio: Yogurt tabasco ed erba cipollina, Yogurt e senape ,Yogurt e curry, Yogurt cetriolini, olive e capperi tritati, Yogurt aceto aromatico e basilico, Yogurt con mentuccia).
  • Cena: 2 bicchieri di acqua. Una porzione di Fusilli, pomodoro e fagiolini.
    (Ingredienti per 2 persone: 160 g di fusilli, 400 g di fagiolini, 300 g di pelati, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio di aglio, basilico, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe. Esecuzione: lessateli i fagiolini e scolateli al dente. Drenate l’acqua dai pomodori pelatie metteteli in una padella antiaderente con il filetto di acciuga, lo spicchio di aglio intero, abbondante basilico e sale. Cuocete a fiamma bassa finché il pomodoro non è cotto, togliete lo spicchio d’aglio, unite i fagiolini tagliati a pezzi irregolari e lasciate insaporire per circa 10 minuti. Lessate al dente la pasta e conditela con i fagiolini al pomodoro, aggiungendo l’olio a crudo e il pepe).
  • Sabato

  • Pranzo: 2 bicchieri di acqua. 200 gr. di polipo al vapore o alla griglia. Un piatto di insalata condita con salsa a piacere.
  • Cena: 2 bicchieri di acqua. Una porzione pancotto e cime di rapa.
    (Ingredienti per 2 persone: 1 kg di cima di rapa, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 160 g di pane pugliese, 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva, pepe nero. Esecuzione: pulite bene le cime di rapa, scartando le foglie più coriacee. Portate a bollore una pentola piena a metà d’acqua, aggiungetevi le verdure, il sale e lo spicchio d’aglio, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa. Una volta cotte le verdure eliminate l’aglio, aggiungete il pane spezzettato e continuate la cottura per altri 5 minuti per fare ammorbidire il pane. Affettate sottilmente il porro e ponetelo sul fondo di una terrina. Scolate le verdure e il pane e versatele nella terrina, condite con i due cucchiaini d’olio aggiustate di sale e spolverate con poco pepe nero).

Domenica secondo il menu della dieta: giorno libero con moderazione.
Ricordatevi di bere comunque 2 bicchieri di acqua prima di ogni pasto principale.

E se volessimo continuare la dieta del dr Sorrentino?

Vi faccio un esempio di uno schema semplificato, ma la cosa migliore è acquistare il libro della dieta dell’acqua del dr Sorrentino per capire come continuare a dimagrire. Lo trovate qui.
La dieta dell’acqua. Che cosa mangiare, che acqua bere per stare bene e perdere peso.

LA DIETA DELL’ACQUA DEL DR SORRENTINO.
SCHEMA SEMPLIFICATO

Colazione e spuntini come da piano settimanale.
Pranzo: due bicchieri di acqua. A scelta 150 grammi di patate o 50 grammi di panino integrale. Un piatto di verdure grigliate, crude o cotte senza olio o una crema di verdure senza olio. Una volta a settimana: una pizza marinara. In questo caso niente carboidrati a cena.
In aggiunta: 50 grammi di prosciutto o bresaola o una scatoletta di tonno piccola o una porzione moderata di carne bianca o pesce alla griglia o con cotture semplici.
Cena: due bicchieri di acqua. 65 grammi di pasta integrale o riso integrale con verdure e un cucchiaino di olio, con l’aggiunta di 120 grammi circa di pesce bianco o 150 gr di crostacei o molluschi o 80 grammi di legumi lessi o pochi cucchiai di formaggio stagionato. In alternativa alla pasta un panino integrale da 50 grammi.