Insalata di Cetrioli, formaggio Linea e Menta: piatto unico estivo

L’estate è il momento perfetto per gustare piatti freschi e leggeri che ci diano nutrienti senza appesantirci troppo e senza essere problematici per la digestione. Tra le tante ricette che si possono preparare in questa stagione, l’insalata di cetrioli, formaggio Linea e menta è un vero toccasana di gusto e semplicità e ha solo 240 calorie a porzione.

 

vegetali e formaggio in ciotola di vetro

Veloce da preparare e anche saziante, fornisce 240 calorie a porzione. Trovi ingredienti e ricetta qui sotto!

Insalata di Cetrioli, formaggio Linea e Menta: piatto unico estivo

Ingredienti per 3 porzioni

  • 2 cetrioli grandi (400 gr senza buccia)
  • 200 g di formaggio Linea Osella
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10 olive nere
  • 40o grammi di indivia belga
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva
  • 100 grammi di mais dolce sgocciolato
  • 1 succo di limone
  • Sale e pepe q.b. o in alternativa del gomasio

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente i cetrioli e tagliarli a rondelle sottili.
  2. Sminuzzare la cipolla rossa e le olive nere.
  3. Tagliare il formaggio Linea Osella a cubetti.
  4. Lavare l’indivia e tagliarla a striscioline.
  5. Unire in una ciotola capiente i cetrioli, la cipolla, le olive, l’indivia, la menta tritata, l’olio extravergine d’oliva, il mais e il succo di limone.
  6. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  8. Servire subito.

    insalata con cetrioli in una coppa

Ogni porzione di insalata contiene circa 240 calorie.

Proprietà benefiche:

  • I cetrioli sono ricchi di acqua e sali minerali, che li rendono un alimento ideale per contrastare la disidratazione durante l’estate.
  • Il formaggio Linea Osella è una buona fonte di proteine e calcio.
  • La menta ha proprietà digestive e rinfrescanti.
  • L’indivia è ricca di vitamine e minerali, tra cui vitamina C, potassio e magnesio.
  • Vedi anche: Frullato dimagrante al cetriolo