Il cous cous dolce per colazione: 140 calorie a porzione!

Oggi inizio la giornata in dolcezza, scrivendovi la ricetta di questo cous cous dolce da mangiare a colazione per un pasto bilanciato e ricco di nutrienti, ideale nella bella stagione (per l’autunno e l’inverno vi do i suggerimenti tra parantesi). Ma soprattutto ricco di frutta e molto goloso. Ho preso la ricetta di questo cous cous dolce dal sito Ricardo Cuisine.

COUS COUS DOLCE PER COLAZIONE
Versione estiva/primaverile
Ingredienti per 4 porzioni
125 ml di succo d’arancia senza zuccheri aggiunti
75 gr di cous cous
500 gr di fragole, ciliegie o frutti rossi misti
250 gr di yogurt magro: ideale vaniglia, frutta
due cucchiaini di miele o malto

Versione invernale/autunnale
Sostituire il succo d’arancia con 125 ml di succo di mela
sostituire i 500 gr di fragole con 300 gr di banane o 500 gr di kiwi
aggiungere un pizzico di cannella

Mettete da parte 30 ml dei 125 del succo d’arancia, e fate scaldare il resto in un pentolino fino a bollore. Raggiunto il bollore, togliere il pentolino dal fuoco e versare a pioggia il cous cous. Mescolare bene, coprite con un piattino o coperchio e lasciate il composto a riposo per 5 minuti. Dopodiché, scoprire e sgranare il cous cous con una forchetta. Fate raffreddare.
A parte, tagliare la frutta a pezzi grossolani, versarci sopra il succo d’arancia messo da parte e mischiare bene. Mettere il cous cous dolce freddo, il miele e mischiare bene.
Servire in 4 coppette con lo yogurt sopra, guarnendo con un cucchiaino di muesli o fiocchi di avena e qualche fragola.

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