I cibi light insospettabili che ti fanno ingrassare

cibi che fanno ingrassareCibi che ingannano tutti, che crediamo leggeri: che a sapore ci hanno anche fatto un poco schifo, ma che tutti i pelle e ossa comprano facendoci sentire in colpa se non li acquistiamo pure noi. Niente paura e niente imbarazzi, ci sono cascata anch’io. Un sacco di volte.
Mi sono riempita il carrello di roba dietetica e leggerissima credendo che la linea ne avrebbe giovato, o almeno sarei rimasta magra: il che è vero, ma non per questi cibi, che anzi, fanno più male che bene. Fanno male alla salute e fanno ingrassare.
Ecco i cibi che assolutamente dobbiamo levare dal carrello della spesa, anche se in apparenza sono ipocalorici e innocui.
La coca cola light: l’edulcorante che inganna il cervello, il gas, le schifezze. Chi bene coca cola light rischia l’obesità esattamente come chi beve la coca cola tradizionale.
Le gallette: di riso, di mais, di farro. Ogni cereale industrialmente soffiato è una bomba glicemica, anche se le calorie sono poche. Lo stesso per il riso soffiato a colazione. Mai più.
Le barrette ai cereali: grassi idrogenati, zuccheri, frutta secca e zuccherata, cereali soffiati anche qui. Iperglicemia assicurata anche per le barrette più innocue, quelle da meno di cento calorie. Che si convertono in grasso.
Margarina: grassi idrogenati, i peggiori, anche se di origine vegetale.
Le salsine per insalata, anche light: piene di sodio e zuccheri, oltre che di conservanti e insaporitori artificiali.
I cereali da colazione: leggete le etichette, scartando tutti quelli che contengono zuccheri. Vi stupirete di quanti tipi di cereali hanno zuccheri, olii e sale.
I prodotti in scatola o in busta: pratici, come no, ma lasciate perdere. Potete comprare solo i legumi in scatola e le verdure, a patto di lavarle molto bene sotto l’acqua. Contengono sodio e in alcuni casi zucchero.
I biscotti artigianali del banco forno: sembrano fatti in casa e gustosi, peccato che non ci siano i valori tradizionali, e gli ingredienti sono sono chiari. Bombe.
I popcorn al cinema o al microonde: non solo è mais soffiato, quindi alto indice glicemico, ma sono pieni di sale e burro di pessima qualità.