I biscotti farina di ceci e cacao a basso IG!

i biscotti farina di ceci e cacao a basso ig

I biscotti farina di ceci e cacao a basso IG!
Autore: D.
Tipo di ricetta: Colazione, dolci
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Per: 8
 
Cosa mangiare per colazione senza ingrassare e rimanendo sazi fino a ora di pranzo? Ecco dei biscotti molto golosi ma con un piccolo trucco per aumentarne il profilo proteico e abbassare l'indice glicemico: sono fatti con farina di ceci! Eppure sono buoni, gustosi e ideali con una tazza di latte vegetale. Ogni biscotto è più grosso di un frollino e ha circa 55 calorie.
Ingredienti
  • Per 27 biscotti:
  • - 150 grammi farina di ceci (480 Kcal)
  • - un cucchiaio di olio evo (90 Kcal)
  • - un cucchiaio di semi di lino tritati (40 kcal)
  • - 30 grammi cacao amaro (96 kcal)
  • - 80 gr. fruttosio (320 Kcal)
  • - 50 grammi cioccolato fondente a pezzetti grossolani (257 Kcal)
  • - 3 tuorli (180 Kcal)
  • - 200 ml latte scremato (60 kcal)
  • - pizzico di sale
  • - scorza d'arancia grattuggiata
  • - 30 gr. farina Fiberpasta (90 Kcal)
  • - mezza bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. In una ciotola mischiare il cacao amaro, le due farine, il sale, lo zucchero, i semi di lino, il cioccolato, la scorsa d'arancia e il lievito. A parte sbattete i tuorli con l'olio, poi aggiungete il latte scremato. Unite il liquido alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolate molto molto bene. L'impasto è abbastanza corposo, non lento come una crema ma neanche troppo duro. Prendete una placca da forno e aiutandovi con un cucchiaino create delle palline ben distanziate, fino a un massimo di dieci a volta. Mettere i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa sei/sette minuti, controllando già dopo cinque. Devono essere ancora leggermente morbidi. Fateli raffreddare completamente e spolverizzateli con poco cacao amaro o del cioccolato tritato finemente. Si conservano per una settimana in un barattolo ben chiuso.
Valori nutrizionali
Calorie: 55 a biscotto