Gonfiore intestinale, una ricetta della nutrizionista!

Mousse di melanzane ai semi di finocchio
Ricetta della dottoressa Papavasileiou, tratta dal libro Mangia Smart

Perché ho scelto questa ricetta? Perché i semi di finocchio sono fantastici per eliminare il gonfiore intestinale e rendere più digeribili le verdure. Davvero, provateli, per esempio facendone un decotto e bevendolo tiepido dopo i pasti. Ma anche in questa mousse estiva e fantastica!
Ingredienti: 500 g di melanzane, 1 pomodoro, semi di finocchio, olio extravergine di oliva, 1 limone, prezzemolo, sale, pepe

Fate cuocere le melanzane al forno per 70 minuti. Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare per 10 minuti, poi scavate la polpa con un cucchiaio. Raccogliete tutta la polpa nel frullatore insieme ai semi di finocchio, il succo del limone, un filo d’olio, il sale, il pepe e azionate fino a ottenere una crema liscia. Servite la mousse decorata con cubetti di pomodoro fresco e qualche fogliolina di prezzemolo. La mousse si può spalmare su cracker o su pane senza glutine.

Valori nutrizionali: Calorie: 148 kcal Grassi: 1 g Carboidrati: 33 g Proteine: 7 g Fibre: 8 g


Chiudi il menu