Gelato fai da te yogurt e ananas: 160 calorie a porzione

Oggi vi posto una ricetta che metterò anche su Instagram: questo gelato fai da te è facile e veloce, ho impiegato dieci minuti a prepararlo, non richiede gelatiera, si mette nel freezer per una notte e il giorno dopo è pronto.

E’ cremoso, bilanciato nelle proteine per ridurre l’impatto glicemico, e ha solo 160 calorie a porzione nonostante la base di crema al latte. I principali ingredienti sono yogurt scremato e ananas: ha anche meno grassi, oltre a meno calorie, di un gelato alla crema artigianale e persino industriale. Cosa volete di più? Ah, sì, la ricetta! 🙂

GELATO FAI DA TE YOGURT E ANANAS: SOLO 160 CALORIE A PORZIONE

  • 300 grammi di latte condensato nestlé
  • 150 grammi di albumi pastorizzati
  • 350 grammi di ananas fresco (in alternativa: fragole) o ananas in barattolo ma non in sciroppo, scolato del succo
  • 250 grammi di yogurt greco scremato tipo Fage 0%

Il procedimento è semplice: frullate semplicemente tutti gli ingredienti tranne gli albumi per un minuto circa, fino a ottenere un composto cremoso.
A parte montate a neve fermissima gli albumi. Poco per volta incorporateli alla crema fredda.
Versate il tutto in un recipiente che potete mettere in freezer. Viene oltre un chilo di gelato. Coprite con pellicola e mettete in freezer. Dopo una notte intera è pronto.

Ecco i valori nutrizionali di questo gelato fai da te yogurt e ananas.

Per una porzione (pari a un decimo)
152 calorie; grassi 3 grammi; carboidrati 27 grammi; proteine 7,2 grammi.
Ideale con poca cannella sopra! 🙂

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