Gazpacho, la ricetta light

Il gazpacho è una zuppa spagnola fredda, estiva, che viene spesso proposta come antipasto, molto piacevole al gusto e leggera al palato, ma non così light come sembrerebbe. La ricetta tradizionale andalusa infatti prevede pane ammollato nell’aceto e molto olio d’oliva per rendere il piatto spumoso.

Dcomedieta vi propone un’alternativa leggera e gustosa senza rinunciare a tutti gli ingredienti della ricetta tradizionale e con meno di cento calorie a porzione, ma solo variandone le quantità.

GAZPACHO: RICETTA LIGHT

Ingredienti per 4 persone. 
600 gr. di pomodori rossi senza pelle
200 gr. tra mezzo peperone verde e mezzo peperone rosso
10 gr. di olio evo
1 piccola cipolla rossa
1 peperoncino piccolo rosso
un cetriolo non troppo asprigno
uno spicchio di aglio
una fetta di pane raffermo (25 gr)
aceto di vino, due cucchiai
cumino a scelta, pepe q. b. a scelta, sale q. b
fino a mezzo litro di acqua fredda

Totale calorie complessive: 345
Per persona: 86 circa

Passate il pane raffermo sotto l’acqua, strizzatelo e conditelo con un cucchiaio di aceto. Tagliate tutte le verdure a pezzi e mettetele nel frullatore con un altro cucchiaio di aceto, acqua molto fredda, peperoncino e spezie varie. Frullate bene. Aggiungete il pane e il cucchiaio di olio e frullate bene. Versate la crema ottenuta in una ciotola, lasciatela riposare qualche ora in frigo prima di servirla.
Al posto dei cubetti di pane, potete servire il gazpacho con gamberetti lessi, tofu a dadini, peperone crudo tritato e uno spicchio di avocado, per avere un pasto completo senza danni alla linea.

Vedi anche: Avocado Toast, la ricetta. 

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