La ricetta di una torta light e cioccolatosa senza burro e dolcificata con la stevia e senza neanche l'utilizzo di farina raffinata di frumento. Un piccolo sogno dietetico e molto facile da realizzare. Una grossa fetta di questa torta (pari a un sesto) è poco più di 220 kcal. I grassi del cioccolato ci permettono di rinunciare al burro e la stevia sostituirà lo zucchero. Ecco la ricetta della torta light al farro.
Ingredienti
Per 6 persone:
80 gr. cioccolato al latte (436 Kcal)
due cucchiai e mezzo di cacao amaro (80 Kcal)
un cucchiaio raso di stevia
150 gr. farina di farro (540 Kcal)
tre uova medie (240 Kcal)
lievito vanigliato
scorza d'arancia grattuggiata
mezzo bicchiere di latte scremato (30 Kcal)
Istruzioni
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a latte spezzettato con il latte scremato. Sbattete in una ciotola le uova con la stevia e due cucchiai di cacao e incorporate poco per volta il cioccolato fuso e poi la farina di farro. Aggiungete la scorza d'arancia e il lievito vanigliato e mettere in forno per circa 20 minuti a 180°. Appena fredda spolverizzatela con un cucchiaino di cacao amaro.
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/torta-light-al-cioccolato-e-farro/