Una crema leggera in calorie ma davvero squisita e semplice da fare, nonché a basso indice glicemico. Se amate il riso al latte e i budini, questa crema buonissima ma salutare e leggera, fatta con avena, ricotta di bufala e nutella vi lascerà assolutamente soddisfatti. Provatela e proponetela anche come merenda ai bambini o come dessert agli ospiti. Sono 175 calorie a coppa.
Ingredienti
Per quattro persone (e quattro coppette di crema)
80 grammi di fiocchi integrali di avena (300 Kcal)
10 grammi di burro (80 kcal)
20 grammi di miele (60 calorie)
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
4 cucchiaini di nutella (110 calorie, ovvero 20 grammi)
100 grammi di ricotta di mucca light (150 Kcal)
poco cacao amaro per spolverizzare (20 calorie)
Istruzioni
Versate i fiocchi di avena in un pentolino con circa 400 ml di acqua, portate a bollore e fate bollire per cinque minuti circa, poi rimestate e continuate a rimestare per altri dieci minuti, fino a ottenere una crema di avena bella densa (altri dieci minuti circa). A caldo aggiungete il burro e il pizzico di sale. Fate raffreddare per mezz'ora e aggiungete la ricotta già lavorata con il miele e l'essenza di vaniglia (senza esagerare). Mescolate molto bene. Prendete le coppette, sul fondo spolverizzate leggermente di cacao e posate per ogni coppa la prima grossa cucchiaiata di crema. Aggiungete nel mezzo il cucchiaino di nutella. Coprite con altra crema di avena. Spolverizzate nuovamente di cacao e servite subito o a quando volete ma senza tenerla in frigo.
L'idea in più: guarnite ogni coppetta con poca granella di nocciole o personalizzate con una grattata di scorza d'arancia al posto della essenza di vaniglia.
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/crema-avena-ricotta/