Ho sperimentato ieri questa torta dietetica, messa a punto con ingredienti funzionali definiti supercibi dai nutrizionisti, ideale per colazione, perché pur avendo una quota di carboidrati, è una torta bilanciata con ingredienti utili a stimolare il metabolismo appena svegli. Come vedete non ha burro o olio, ma ha una quota di grassi dalle uova, dalle mandorle e dai semi, con poco meno di 300 calorie a porzione se la dividete in otto parti. E vi assicuro che ogni porzione è abbondante e soddisfacente per la colazione. Accompagnata a un caffè o un tè senza zucchero è perfetta sotto il profilo nutrizionale. Da provare!
Ingredienti
Per otto persone:
200 gr. farina Fiberpasta a basso IG
150 gr, miele
50 gr. di fiocchi d'avena
3 pere mature tipo Abate di grandezza media
un cucchiaio di semi di lino frantumati
60 grammi di mandorle a pezzi grossolani
50 gr. cioccolato fondente a pezzi grossolani
buccia di limone grattuggiata
3 uova grandi
cannella q. b.
sale integrale un pizzico
170 gr. yogurt greco magro tipo Fage
200 ml latte scremato (o latte di mandorla senza zucchero)
10 grammi di cacao amaro per spolverizzare
lievito una bustina
Istruzioni
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti piccoli. Unite la buccia di limone, il cioccolato, la cannella, le mandorle, il miele, il sale, i semi di lino e i fiocchi d'avena. Aggiungete un uovo alla volta prima, lo yogurt greco e il latte a filo poi, mescolando bene finché tutti gli ingredienti non si siano bene amalgamati. Aggiungete infine la farina setacciata poco per volta e da ultimo il lievito.
Mettere il composto in una teglia rotonda foderata di carta forno, quindi in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di cacao amaro.
Valori nutrizionali
Calorie: 300 a porzione
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/la-torta-dietetica-per-colazione/