Questi muffin deliziosi combinano il gusto delle pere a quello del formaggio: pur essendo dolci e dietetici, sono bilanciati in proteine e molto sfiziosi, e si possono abbinare anche a pasti salati. Ogni muffin fornisce 170 calorie. Ecco la ricettina passo passo.
Ingredienti
Per 6 muffin:
una pera medio grande sbucciata e tagliata a pezzi
120 grammi di yogurt bianco 0% di grassi
120 grammi di farina integrale
4 cucchiai colmi di Truvia (in alternativa zucchero di canna)
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)
un uovo medio
tre cucchiaini di olio di cocco o di oliva
5 cucchiai colmi di grana o parmigiano
mezza bustina di lievito vanigliato
Istruzioni
Mischiare la farina integrale con la Truvia, le spezie, la scorza di limone, il lievito e il grana grattugiato. Fare cuocere brevemente la pera a cubetti in un padellino antiaderente, con un cucchiaino di acqua, finché la frutta non risulta cotta e asciutta. In una seconda ciotola, sbattere l'uovo con l'olio, aggiungere lo yogurt e quindi la pera. Unire il composto di pere e yogurt a quello di farina. Riempire per ⅔ i sei stampi di muffin. Cuocere a 175° per venti minuti.
Farina integrale consigliata: farina di farro, farina di frumento integrale macinata a pietra, farina russello, o metà farina di frumento integrale e metà farina di grano saraceno.
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/muffin-alle-pere-e-grana-la-ricetta-sfiziosa/