Amate i fudge? Se li conoscete, avrete senz'altro presente la versione di Nigella: impossibile resistergli, ma è anche un colpo basso alla vostra linea e alla salute. Ho preso questa ricetta di fudge al cioccolato di Nigella apportando delle piccole variazioni per renderlo più semplice da preparare e un po' più leggero, insomma, l'ho sgrassato. La ricetta è molto facile e veloce, gli ingredienti si possono mischiare tra loro semplicemente. Ecco di cosa avete bisogno per preparare questi fudge, che apportano 55 calorie a porzione.
Ingredienti
Per 20 fudge:
125 gr. di latte condensato zuccherato (400 cal)
50 gr. di panna fresca senza zucchero (150 cal)
una mela da 200 gr grattuggiata (70 cal)
60 gr. di cacao amaro (192 cal)
60 gr. di cioccolato fondente (309 cal)
Istruzioni
Fondete il cioccolato mettendolo in un pentolino assieme al latte condensato e alla panna. Spegnete e aggiungete la mela grattuggiata e il cacao. Deve venire un composto molto denso e burroso. Prendete una teglia quadrata, più o meno di 20 cm di lato, rivestita di carta forno, e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio. Mettete nel freezer per una/due ore e nel frigo per un'ora: poi tirate fuori la teglia, tagliate i fudge a cubetti, fino a ottenere venti cubetti. Spoverizzateli con cacao amaro e serviteli freddi.
L'idea in più: aggiungete oltre al cacao amaro anche un po' di sale rosa per spolverizzare i vostri fudge.
Valori nutrizionali
Dimensioni porzione: 1 quadratino Calorie: 55
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/ricetta-fudge-il-fudge-al-cioccolato-leggero/