Chi non ama i biscotti al cioccolato? E chi evita di comprarli per cercare di fare un'alimentazione più naturale e meno compromessa da additivi, conservanti, farine raffinate, sciroppo di glucosio? Spesso i biscotti al cioccolato in commercio possono essere una vera trappola per la linea, ma questi no. I biscotti di questa ricetta sono semplici, salutari, nutrienti, perfetti per chi cerca un'alimentazione 100% naturale. La ricetta l'ho presa dal sito http://www.healthyfoodteam.com e mi ha subito conquistata. Si tratta di biscotti fatti, udite, udite... con l'avocado!
Ingredienti
50 gr. di cioccolato fondente biologico fatto fondere in un mezzo cucchiaio di olio di cocco (in alternativa di oliva non forte o di burro o ghee: evitate altri olii vegetali)
½ avocado
2 cucchiai di burro di mandorla biologico (dal bio)
¼ di tazza di miele (circa ⅚ cucchiai)
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle
1 uovo e 1 tuorlo da allevamento a terra
un pizzico di sale integrale
Istruzioni
Il procedimento è semplicissimo:
frullate il mezzo avocado, aggiungete gli altri ingredienti uno alla volta, e azionate il mixer finché il composto non sembra bello soffice. Mettetelo in una coppa e tenetelo in frigo per un'ora. Prendete una teglia, mettete un foglio di carta forno sopra e spennellatelo con pochissimo olio. Tirate dal frigo il composto e versatelo a cucchiaiate sulla teglia. Mettete in forno a 170/180 gradi, facendo cuorere i biscotti per 10/15 minuti (fate la prova dello stecchino dopo 10 minuti).
L'idea in più: al posto del miele potete usare circa 12 datteri precedentemente ammollati in acqua.
Recipe by D come Dieta at https://www.dcomedieta.it/i-biscotti-al-cioccolato-piu-salutari-al-mondo/