Dieta probiotica estiva da 1250 calorie: pancia piatta e via 5 kg

DIETA PROBIOTICA ESTIVA DA 1250 CALORIE: IL MENU

  • Colazione.

  • Al mattino prima di colazione: bere un bicchiere di acqua con succo di limone o succo di aloe vera (un cucchiaio) più un cucchiaino raso di Miele di Manuka o miele non pastorizzato. A questa bevanda possiamo aggiungere poca cannella in polvere. In alternativa: un bicchiere di acqua di kefir o uno yakult o un bicchiere di tè kombucha.
  • Fare colazione dopo circa trenta minuti.
  • Si può scegliere tra 150 grammi di yogurt greco bianco scremato o yogurt di soia o o quark magro scremato o skir per stesso peso. Più 100 grammi di banana a media maturazione o 200 grammi circa di frutti rossi o fragole, un cucchiaino di germe di grano o germe di avena e uno raso di miele. Per i vegani: al posto del miele crudo potete usare del malto di riso o orzo o meglio della melassa nera.
  • In alternativa: 150 ml di succo di arancia, una fetta di pane integrale tostato da 25 grammi con 35 grammi di stracchino allo yogurt o 100 grammi di fiocchi di latte allo yogurt e due cucchiaini di marmellata + 5 mandorle tenute a mollo in acqua dalla sera prima.

    Spuntino.

  • Una carota cruda biologica tagliata a listarelle +un bicchiere di acqua o tisana o tè verde per la pulizia intestinale. In alternativa 150 grammi di frutta poco zuccherina + una tazza di tè verde senza zucchero o una galletta di riso o mais con 20 grammi di avocado.

    Pranzo.

  • Insalata mista con ortaggi crudi come peperoni, cetrioli, germogli, un cucchiaino di semi di lino tostati in padella oppure spinaci o insalata verde, più aceto di mele bio non pastorizzato, niente olio.
  • Possiamo aggiungere 150 grammi di fagioli lessi o 150 grammi di mais dolce o 200 grammi di barbabietole o 40 grammi di cous cous o riso integrale all’insalata.
  • Una tisana digestiva ai semi di cumino senza zucchero.

    Merenda.

  • 200 ml di latte di kefir o un bicchiere di succo di verdure lattofermentate + 100 grammi di frutta tra agrumi, frutti rossi, albicocche, pesche, ananas, papaya.
    In alternativa. uno yogurt di cocco fermentato Harvest Moon. 


    Cena.

  • Un piatto di verdure cotte o ortaggi di stagione da circa 200 grammi con  un cucchiaino di ghee o di olio di oliva. Due volte a settimana insalata mista con un cucchiaino di olio e uno di yogurt magro + aceto di mele.
  • A scelta: 120 grammi di carne magra sgrassata o 130 grammi di pesce bianco o polpo o 60 grammi di salmone affumicato o 50 grammi di gorgonzola/stracchino allo yogurt o 80 grammi di tempeh/tofu fermentato o due uova piccole con tuorlo morbido.
  • Una fetta di pane tostato da 25 grammi o 2 gallette di riso o mais.
    Una tisana digestiva ai semi di cumino senza zucchero.

Dopocena*.

  • 5 mandorle

La dieta probiotica estiva va seguita dal lunedì al sabato.
Di domenica possiamo sostituire il pranzo con un pasto libero moderato.

Nel piano di mantenimento possiamo variare la cena con un alimento proteico a scelta e aggiungere 10 grammi in più di riso o cereali a pranzo, concederci un giorno libero la domenica e la sera del sabato un pasto libero, e un paio di volte a settimana mangiare anche della pasta per 60 grammi.