Dieta del biscotto: la ricetta del biscotto dimagrante del dr Siegal

LA RICETTA DEL BISCOTTO DIMAGRANTE DEL DOTTOR SIEGAL

  • Per 24 biscotti circolari

  • 130 grammi di cereali All Bran tritati in un mixer
  • 90 grammi di fiocchi di avena
  • 8 grammi di cacao (per la versione al cacao) o 10 grammi di uva passa tagliata a metà (per la versione all’uvetta)
  • 50 grammi di latte in polvere scremato tipo Ristora Latte scremato in polvere istantaneo.
    Per chi è intollerante al lattosio, su internet esiste il latte in polvere scremato delattosato della Molino Bongiovanni.
    In alternativa al latte potete usare 50 grammi di farina di carrube (la trovate dal bio) o 40 grammi di farina integrale. 
  • 20 grammi di gelatina granulare oppure due cucchiai di germe di avena.
  • un cucchiaio raso di olio vegetale (di cocco, di oliva dolce se lo trovate, di semi di girasole o arachidi)
  • 100 grammi di composta di mela/purea di mela (tipo Melinda, si trova ovunque, è quella nel vasetto di alluminio)
  • 50 grammi di miele + 5 cucchiaini colmi di Truvia (in teoria sarebbe metà zucchero e metà melassa). Al posto della Truvia, potete usare della strevia o altro dolcificante adatto alla cottura. 
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di GLUCOMANNANO – FARINA DI KONJAC in polvere (in origine cellulosa microcristallina, quella usata per le base dei gelati) potete usare anche le cuticole di psilllio o un cucchiaio colmo di buccia di una mela bio (senza il frutto ovviamente) lavata e tritata, poi ben strizzata.
  • un pizzico di cannella
  • due uova medie
  • 200 ml di albumi (circa 7)
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci. Si può sostituire con un cucchiaino di bicarbonato più uno di aceto di mele e magari della buccia grattugiata di limone al posto dell’aroma.
  • Procedimento.

    Tutti gli ingredienti secchi vanno mischiati tra loro in un frullatore, compreso il konjac o la buccia di mela e il latte in polvere, le spezie, il lievito, lo zucchero e il sale. A parte invece vanno sbattuti gli albumi con le due uova, l’olio, la purea di mela (va preferita alla banana schiacciata). Si inseriscono gli ingredienti secchi nell’impasto di liquidi a poche cucchiaiate per volta.

    In una placca da forno rivestita di carta forno e leggerissimamente unta (aiutatevi con un tovagliolo per togliere l’eccesso) vanno disposti i biscotti a cucchiaiate. Notate bene che ne dovete fare 24, dunque vi conviene fare prima dei cucchiaini e organizzarvi con due teglie,disponendo 12 cucchiaini colmi per teglia a una distanza di 5 cm l’uno dall’altro e poi schiacciare con le dita l’impasto.
    Non crescono molto in cottura. Si cuociono per 10-12 minuti a 175 gradi. Calorie per biscotto dimagrante: 60.