Croissant light senza zucchero, ricetta facile da122 calorie

Una colazione all’italiana è spesso sinonimo di brioche, croissant o cornetto al bar con un bel cappuccino. E a casa invece biscotti, fette biscottate, cereali o merendine. Se invece provassimo a fare in casa e in modo facile dei croissant light senza zucchero?

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Ecco la ricetta per ottenere sei croissant sfogliati in modo semplice, con pochissimi grassi e senza zucchero: ciascun croissant light ha solo 122 calorie. La ricetta è dello chef del canale di cucina The Key to Fat Loss.

CROISSANT LIGHT SENZA ZUCCHERO: RICETTA FACILE PASSO DOPO PASSO

Ingredienti per 6 croissant

25 ml di acqua
10 grammi di eritrolo o 15 grammi Truvia
5 grammi di lievito secco attivo (in polvere, disidratato)
85 ml di latte scremato
2 grammi di sale
150 grammi di farina manitoba + 15 per la sfoglia
10 grammi di burro o olio di cocco o altro olio vegetale

Procedimento

In una ciotolina mischiate 25 ml di acqua tiepida con il lievito e l’eritrolo. Coprite con pellicola e fate riposare per 10 minuti.
Passato questo tempo, versate il lievito sciolto in una ciotola da impasto, aggiungete il latte scremato tiepido e la farina setacciata più il sale. Impastate velocemente fino a ottenere un composto abbastanza appiccicoso: non va lavorato troppo.
impasto appiccicoso
Fate lievitare due ore coprendolo con un canovaccio o della pellicola trasparente, in forno spento.

Ora, cospargendovi le mani con un terzo della farina rimanente, riprendete l’impasto e dividetelo in 5 pezzi di uguale grandezza: di ciascun pezzo fate una pallina, chiudendo l’impasto verso il basso.

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Adesso, passate il resto della farina sul piano di lavoro e su un mattarello. Stendete la prima pallina fino a ottenere una sfoglia circolare, fate la stessa cosa con le restanti palline.
Sciogliete il burro in una casseruola e, con un pennello per dolci, spennellatelo sulla prima sfoglia, adagiatevi sopra la seconda e continuate fino a impilare una sull’altra tutte le 5 sfoglie.
Ora, rivestite questo impasto a strati di pellicola trasparente e mettetelo in frigo per venti minuti.

Passato questo periodo, riprendete la sfoglia, mettetela sul piano di lavoro e con un mattarello appiattitela fino a ottenere un’unica forma rotonda.

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Levate la pellicola e in caso ripassate il matterello per ottenere una sfoglia di mezzo cm. Con una rondella, fate 6 spicchi triangolari, come i raggi di una ruota.
Praticate con un coltello un taglietto di un paio di cm su ogni base dello spicchio, tirate lievemente la sfoglia verso di voi, e arrotolate ogni spicchio verso la punta. Avrete i vostri 6 croissant light.

foto croissant finali
Poggiateli su una placca rivestita di carta forno, copriteli con pellicola e fateli lievitare per un’ora.
Intanto preriscaldate il forno a 170°.

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Passato questo tempo, togliete la pellicola e infornate i vostri croissant, cuocendoli fino a doratura uniforme (circa 15 minuti). Chi vuole può usare un tuorlo d’uovo sbattuto sui croissant per avere un risultato più dorato in superficie.
Calorie: 122
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