Cottage cheese pie: la cheesecake con fiocchi di latte

I fiocchi di latte non hanno una grande reputazione, invece sono molto versatili e più dietetici e proteici della ricotta o del formaggio spalmabile, anche quello light. 100 grammi di fiocchi di latte normali forniscono infatti circa 100 calorie, e se troviamo quelli light, la metà. Ma frullandoli si ottiene una crema che possiamo utilizzare come vogliamo, sia in versione salata che dolce.

E infatti ecco la ricetta della Cottage Cheese Pie, una cheesecake con fiocchi di latte, facile da fare e molto bilanciata nei macronutrienti.

Ideale per chi vuole tenere la glicemia sotto controllo, la Cottage Cheese Pie ha meno grassi e più proteine di una normale cheesecake (e meno calorie!) e bilancia così gli zuccheri.

Ecco una ricetta di cheesecake con fiocchi di latte da provare.
E di base ha solo 4 ingredienti!

COTTAGE CHEESE PIE: LA CHEESECAKE CON FIOCCHI DI LATTE

  • 4 uova medie, con tuorli separati dagli albumi
  • 200 grammi di fiocchi di latte normali o light
  • 140 grammi di zucchero
    (potete volendo sostituirne metà con dell’eritrolo o della Truvia, in questo caso sono 37 calorie in meno a porzione)
  • il succo di un’arancia + la scorza di un’arancia
  • una spolverata di cannella (facoltativa)
  • burro o olio per la teglia (facoltativo)
  • una spolverata di zucchero a velo o frutta fresca per guarnirla.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Passate i fiocchi di latte in un frullatore per 5 minuti, fino a ridurli in crema.
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la crema di fiocchi di latte, il succo di arancia e la scorza grattata (più la cannella se volete) e montate ancora qualche minuto con la frusta.

Unite al composto gli albumi, poco per volta, incorporandoli con movimenti delicati e circolari. Versate con delicatezza il composto in una teglia da diametro di circa 18-20 cm e bordi alti, eventualmente imburrata.

Mettete in forno e fate cuocere per mezzora.
Fatela raffreddare completamente prima di sformarla dentro il forno, con lo sportello aperto.

Valori nutrizionali.

Per un ottavo della torta: 175 kcal, 23 grammi di carboidrati, 6 di grassi e 6 di proteine.

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