Come sostituire il lievito nei dolci e nei salati

SEGUE: COME SOSTITUIRE IL LIEVITO NEI DOLCI E NEI SALATI

SOSTITUIRE IL LIEVITO PER DOLCI
sostituire il lievito per dolci

In questa ultima pagina vediamo come sostituire il lievito per dolci.

Questa stessa tabella di conversione va bene per tutte le ricette che abbiamo visto sopra con il lievito per dolci, per le torte e per i biscotti che richiedono lievito. Questo vi permette, se non volete fare lieviti madre o altro di potere ovviare praticamente a tutto.

Chiaramente i mastri panettieri storceranno il naso già alla prima pagina o alla seconda di questo articolo, ma va be’. L’importante è il risultato, per quanto poco ortodosso possa sembrare.

Per sostituire il lievito per dolci esistono molte combinazioni di ingredienti che mischiati insieme ci permettono di ottenere l’effetto lievito istantaneo.

MIX DI AGENTI LIEVITANTI PER LIEVITO PER DOLCI

Questo mix va bene come sostituzione del lievito per dolci.
Va bene quindi per tutte le ricette che prevedono per dolci. E per quelle che abbiamo visto a pagina due.

Mix di agenti lievitanti in sostituzione di una bustina di lievito per dolci. 

Opzione uno e varianti. 50 ML DI ACETO BIANCO O DI MELE o 35 ML DI SUCCO DI LIMONE O 70 GRAMMI DI YOGURT AL NATURALE + 6 GRAMMI DI BICARBONATO DI SODIO.
Opzione due. 6 grammi di ammoniaca per dolci.
O tre. 7.5 grammi di bicarbonato di sodio e 3,5 grammi di cremor tartaro.

Spero veramente di avervi aiutato fornendovi tutte le possibilità più pratiche!

Il cremor tartaro e l’ammoniaca per dolci sono preparati in polvere che potete chiedere al supermercato. Vi conviene chiederli perché spesso non si trovano facilmente tra gli scaffali.
Altrimenti Amazon consegna puntualmente questi prodotti.
Cremor tartaro: Special Ingredients Cremor Tartaro – Acido Tartarico 100 gr qualità premium (Etichette ed istruzioni in italiano). Ammoniaca per dolci: 4 Bustine Ammoniaca Lievito Per Dolci Da 20g.

Vedi anche:8 ricette facilissime per fare a casa pane, dolci e sformati.

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