Come si può dimagrire? Oggi è più difficile farlo, dice l’esperto

1) Niente diete, sì invece a qualità su quantità: ridurre i cibi confezionati e industriali, puntando a menu semplici, con carne, pesce, legumi, due o tre tipi di cereali a settimana (non solo pasta, quindi), uova, pochi formaggi di qualità senza additivi, miele o frutta come dolci.
2) Puntare a meno grassi e meno zuccheri aggiunti: un filo di olio a pasto, un po’ di mandorle o noci senza esagerare. Farsi questa domanda: come posso rendere la mia dieta davvero sana? E non invece: come dimagrire?
3) Allenarsi: con gli anni il metabolismo rallenta, per cui l’unico modo per mantenerlo buono è allenarsi. Pesi ed esercizi a corpo libero sono le attività consigliate per l’esperto. L’obiettivo è incrementare la massa magra.
4) Giù la forchetta: una buona strategia per ridurre quanto si mangia è semplicissima, basta posare la forchetta dopo ogni boccone, finire di masticare e riprenderla. Solo questo trucco permette di mangiare automaticamente di meno.

Chiudi il menu