Chi non vorrebbe una grossa fetta di ciambellone light al cacao? Io non solo la voglio ma ho appena finito di preparare questa delizia. E una bella fetta contiene solo 150 calorie.
Questo ciambellone light al cacao, la cui ricetta è stata adattata da quella di Skinny Girl Standard, è un sogno che si fa realtà. 150 calorie corrispondono a 125 grammi di yogurt magro o 180 ml di latte parzialmente scremato + 3 fette biscottate. Dunque se siete a dieta e avete una colazione simile, potete sostituirla con una bella fetta di questo dolce.
CIAMBELLONE LIGHT AL CACAO
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Ingredienti per 8 porzioni
- 200 grammi di farina 00
- 75 grammi di Truvia
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaino colmo di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 40 grammi di cacao
- 35 grammi di margarina Vallè Bio o due cucchiai di olio di oliva delicato
- 100 grammi di albumi
- una busta di vanillina
- 200 ml di latte Alpro Light gusto mandorla o cocco senza zuccheri aggiunti
- 250 ml di acqua calda.
Procedimento
Preparare il ciambellone light al cacao è semplicissimo. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi, non liquidi. Dunque farina, cacao, sale eccetera. In un’altra unite alla margarina fusa, gli albumi, il latte freddo e infine l’acqua calda in questo ordine.
Foderate lo stampo di carta forno o oleatelo con pochissimo olio o margarina. Accendete il forno a 175°.
Mischiate poco per volta con delle fruste o una spatola gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Versate il composto nello stampo e mettete in forno per mezzora circa.
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