Cheesecake light senza cottura al cioccolato: 250 calorie

Era da tempo che non facevo una ricetta per Dcomedieta, e oggi vi propongo una ricetta estiva.

Una cheesecake light senza cottura al cioccolato di cui potete gustarvi una grossa fetta senza pensieri. Pensate che una porzione grande di questa cheesecake light al cioccolato ha solo 250 calorie ed è pari a un ottavo di tutta la torta.

Nei ristoranti, una fettina di cheeesecake è invece un sedicesimo o un dodicesimo della torta intera, e ha quasi il doppio delle calorie.

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Questo perché nella cheesecake tradizionale, l’uso di biscotti, burro, panna, formaggio spalmabile più altre cose come il cioccolato fondente o le glasse pronte, fanno di questo dolce qualcosa di molto calorico.

Invece con questa ricetta potrete.

  • mangiarne una porzione doppia alla metà delle calorie;
  • gustarvi un dolce a ridotto contenuto di zuccheri e con una buona percentuale di fibre e proteine;
  • mangiare una torta senza peccato, la cui singola porzione vi sazierà tantissimo.
  • Potete usarla a colazione, è quello che consiglio: l’indice glicemico è basso, anche considerando la porzione effettiva.
  • Inoltre farete il carico di fibre, vitamine e sali minerali, con ridotta percentuale di grassi e zuccheri.
    Veniamo alla ricetta.

Cheesecake light senza cottura al cioccolato: 250 calorie

Per gli ingredienti io ho usato quelli che trovate sull’ottimo sito italiano di prodotti dietetici e light Pinkfoodshop, che ha il pregio di non avere solo prodotti per l’alimentazione sportiva e di proporre marche italiane e di tutto il mondo. Ovviamente vi darò anche delle alternative da supermercato.

cheesecake al cioccolato uno

Per una torta da 24 cm di diametro, preferibilmente a cerniera

Ingredienti per la base della cheesecake senza cottura

200 grammi di Biscotti Da Colazione Gullon Diet Nature o, in alternativa, 180 grammi di biscotti
DolceSenza Misura allo yogurt.
50 grammi di burro light della Lidl (in alternativa margarina)

Per ripieno e decorazione

Una busta di budino al cioccolato light Jello
200 ml di latte scremato anche delattosato
un cucchiaino di succo di limone

2 confezioni di formaggio spalmabile light marca Exquisa o Milk o altro
10 grammi di cacao amaro o sciroppo al cioccolato Wanted, un cucchiaio abbondante in tutto
dolcificante Tic o altro a vostra scelta (ne basta poco)
Se non comprate il budino Jello, allora dovete prendere una confezione di gelatina in fogli Pane Angeli e usare 50 grammi di cioccolato fondente o al latte. Io vi consiglio di provare il Jello.
Su Pinkfoodshop ce ne sono di tutti i tipi, il che vi permette di variare la ricetta con gli stessi ingredienti: gusto vaniglia, gusto cheesecake, gusto cioccolato bianco eccetera. 

Procedimento

In un tritatutto, mettete i biscotti scelti e tritateli in modo uniforme.

Aggiungete la margarina dopo averla sciolta in un pentolino. Mischiate il tutto e con un cucchiaio disponete l’impasto di biscotti sul fondo della vostra tortiera, dopo averla ricoperta di pellicola trasparente.

Aiutatevi nel procedimento velando il cucchiaio con poca acqua, di modo da avere una base omogenea. Mettete in frigo la tortiera.

In una ciotola mischiate il contenuto della busta del budino con del latte fatto precedentemente bollire e montate con una frusta.

(Se invece non avete il preparato, tagliate del cioccolato fondente a pezzi, fatelo sciogliere con il latte a fiamma molto bassa, mescolando spesso. A questo punto, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, dopo averli tenuti una decina di minuti in acqua. Fate sciogliere bene la gelatina nel latte e cioccolato).

Ora, lavorate con una spatola il formaggio spalmabile in una ciotola molto capiente, aggiungendo poche gocce di dolcificante e il succo di limone. Unite il budino (o il composto di cioccolato, latte e gelatina: nel primo caso usate meno dolcificante, per via del Jello ne basterà pochissimo: nel secondo di più). Mischiate bene, cercando di ottenere una crema uniforme.

Prendete la tortiera dal frigo, versate con delicatezza tutto il composto.
Riponete la torta in frigo e tenete la cheesecake light senza cottura a rassodare per almeno 6 ore.
cheesecake 4

Dopodiché, aprite lo stampo, rovesciate la cheesecake light senza cottura su un piatto e poi su quello da portata.
Spolverizzate con cacao amaro o decorate con lo sciroppo light.
Tenetela in frigo fino al momento di servirla!

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