5 ricette di panini estivi dietetici

L’estate è fatta per passare poco tempo ai fornelli, anche perché fa caldo. Abbiamo voglia da un lato di cibi più freschi, dall’altro di cibi più semplici e veloci da preparare. E magari anche versatili, di modo da poterli proporre per pic-nic, aperitivi e pranzi in spiaggia.

In questo articolo vi propongo 5 ricette di panini estivi dietetici che hanno un massimo di 370 calorie.

Dunque questi panini estivi non appesantiscono ma saziano: sono freschi, golosi, nutrienti ma anche light.
E ci permettono anche di prendere un ghiacciolo per spuntino.

5 RICETTE DI PANINI ESTIVI DIETETICI

  1. Hapa nom nom.

    Una rivisitazione in chiave leggera di un tipico sandwich cubano.
    Per farlo avrete bisogno di un panino schiacciato tipo ciabatta di grano duro da 55/60 grammi, 50 grammi di spalla cotta, 2 cetriolini sottaceto, una fetta di formaggio tipo svizzero da 15 grammi, un cucchiaino di senape e una punta di cucchiaino di miele.
    Smollicate bene il panino, mischiate la senape con il miele e spalmatela sulla base del pane.
    Aggiungete la spalla cotta, il formaggio, due cetriolini a fettine molto sottili e volendo una manciata di rucola. Piastrate il panino per pochi minuti. Kcal: 340

  2. Pita con pollo alla griglia e avocado.

    Per questa ricetta potete usare del pollo alla griglia a pezzi o del petto di pollo tipo Aia. Prendere del pane pita da circa 60 grammi, apritelo come a creare una tasca. In una ciotola mescolate una manciata di prezzemolo tritato con un cucchiaino di yogurt greco bianco magro, poco succo di limone, sale, pepe e 50 grammi di avocado maturo. Spalmate questa crema dentro la tasca. Aggiungete 50 grammi di petto di pollo alla piastra o fettine di petto di pollo freddo (o in alternativa una scatola piccola di carne in gelatina) e 3-4 pomodori datterini tagliati in due. Kcal: 330.

  3. Club sandwich light.

    Per questa ricetta a persona avrete bisogno di 4 fette di pan bauletto di grano duro, senza crosta, con massimo 65 calorie per fetta, tagliate in due. Fate un primo sandwich con mezzo pomodoro a fette, una foglia di basilico crudo, 30 grammi di ricotta light santa Lucia. Fate un secondo sandwich con fettine di mezzo cetriolo, una fetta di bresaola, un cucchiaino raso di maionese light. Unite i due sandwich aiutandovi con uno stecchino lungo. Da servire con cetriolini sottaceto. Kcal: 367.

  4.  Sandwich vegano ceci e segale.

    Per questa ricetta avete bisogno di 70 grammi di pane di segale, 60 grammi di ceci lessi ben scolati, un cucchiaino di senape, succo di limone, una manciata di rucola o germogli, 80 grammi di carote, mezzo cetriolo. Frullate i ceci lessi con le carote, la senape e il succo di limone in modo grossolano, di modo da avere un composto denso.
    Farcite la base del pane del pane di segale con un cucchiaio del composto, aggiungete della rucola e una fettina di cetriolo tagliata in modo obliquo, coprite con il resto del composto e chiudete con l’altra fetta di pane. Da consumare subito. Kcal: 285

  5. Panino caprese proteico.

    Per questa ricetta serve una scatola piccola di tonno al naturale o 50 grammi di petto di tacchino (tipo affettato AIA), mezzo pomodoro tipo cuore di bue, due foglie di basilico, un cucchiaino raso di pesto, 50 grammi di mozzarella light Santa Lucia.
    Farcite una ciabatta di grano duro da 70 grammi con il tonno condito con il cucchiaino di pesto, una metà del pomodoro a fette, una foglia di basilico, la mozzarella tritata o tagliata a dadini, la seconda metà del pomodoro a fette, un pizzico appena di sale, l’ultima foglia di basilico.
    Se si usa il petto di tacchino si può piastrare un minuto. Kcal: 355.

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