5 ricette con avanzi facilissime e furbe

segue: 5 RICETTE CON AVANZI FACILISSIME E FURBE

3. POLPETTE di tonno, sgombro o salmone al forno
ricetta senza spreco

Per questa ricetta potete usare tonno al naturale, sgombro al naturale, salmone al naturale, granchio al naturale, di quelli in scatola, nelle dosi di 160 grammi, e 200 grammi di patate lesse e schiacciate, un cucchiaio di capperi o olive denocciolate a pezzetti o 2-3 acciughe a pezzetti, prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio, sale e pepe quanto basta.

Schiacciate tutti gli ingredienti con una forchetta, realizzate delle polpette, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oleata, cuocetele a 180° per 20 minuti. Dose per 8 polpette grandi. Calorie a polpetta: 80.

4. CHILI VEGANO

Una ricetta alla messicana che può essere usata sia come piatto unico, magari con del pane abbrustolito in accompagnamento, che per condire della pasta corta tipo ditali o con del riso. Prendete 3 scatole di fagioli (borlotti, cannellini, rossi o neri, va bene anche un mix), una cipolla, un peperone giallo e uno rosso. Tagliate a pezzetti i peperoni e tritate la cipolla.

Saltate le verdure con un cucchiaio di olio in una padella e mezzo spicchio di aglio, aggiungete paprika o peperoncino, fate cuocere per 15 minuti, aggiungete i fagioli scolati e fate cuocere per altri 10 minuti. A questa ricetta potete aggiungere altre spezie a piacere: cardamomo, curry, zenzero in polvere, semi di finocchio o cumino, pepe, e persino chiodi di garofano in polvere. Aggiungete del prezzemolo tritato alla fine.

(SEGUE A PAGINA 4).

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